Matcha-Kekse | Rezepte

Matcha-Kekse | Rezepte

Blitzrezept Matcha-Kekse

Diese Kekse hast du im Nu zubereitet und während deine Leckerbissen 12 Minuten im Ofen verbringen, hast du Zeit einen Matchatee zu geniessen:

 

Für deine Matcha-Kekse benötigst du:

  • 190g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Esslöffel Matcha-Pulver
  • 100g Zucker
  • 1/2 Tasse weiche Butter
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

Zubereitung:

  1. Heize den Ofen auf 180°C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. Mische Mehl, Backpulver und Matcha-Pulver in einer Schüssel.
  3. In einer separaten Schüssel, schlage Butter und Zucker zusammen, bis die Mischung cremig ist.
  4. Füge das Ei und Vanilleextrakt hinzu und verrühre alles gut.
  5. Gib die trockenen Zutaten zu den feuchten und rühre, bis ein Teig entsteht.
  6. Forme kleine Kugeln aus dem Teig und lege sie auf das Backblech. Drücke sie leicht flach.
  7. Backe die Kekse für 10-12 Minuten, bis sie leicht goldbraun sind.
  8. Lasse die Kekse abkühlen und geniesse sie als leckeren Snack.


Die Kekse lassen sich gut luftdicht verpacken und sind dann auch gut mehrere Tage haltbar. Sofern du ihnen widerstehen kannst.

Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar