
Matcha-Kekse | Rezepte
Blitzrezept Matcha-Kekse
Diese Kekse hast du im Nu zubereitet und während deine Leckerbissen 12 Minuten im Ofen verbringen, hast du Zeit einen Matchatee zu geniessen:
Für deine Matcha-Kekse benötigst du:
- 190g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Esslöffel Matcha-Pulver
- 100g Zucker
- 1/2 Tasse weiche Butter
- 1 Ei
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
Zubereitung:
- Heize den Ofen auf 180°C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
- Mische Mehl, Backpulver und Matcha-Pulver in einer Schüssel.
- In einer separaten Schüssel, schlage Butter und Zucker zusammen, bis die Mischung cremig ist.
- Füge das Ei und Vanilleextrakt hinzu und verrühre alles gut.
- Gib die trockenen Zutaten zu den feuchten und rühre, bis ein Teig entsteht.
- Forme kleine Kugeln aus dem Teig und lege sie auf das Backblech. Drücke sie leicht flach.
- Backe die Kekse für 10-12 Minuten, bis sie leicht goldbraun sind.
- Lasse die Kekse abkühlen und geniesse sie als leckeren Snack.
Die Kekse lassen sich gut luftdicht verpacken und sind dann auch gut mehrere Tage haltbar. Sofern du ihnen widerstehen kannst.