Leckere Matcha Pancakes | Rezepte

Leckere Matcha Pancakes | Rezepte

Grüne Matcha Pancakes

Achtung, bei diesem Rezept besteht Suchgefahr! Zudem sind die Pancakes ein echter Hingucker mit dem Farbton, welcher der Matcha mit sich bringt.

 

Für die Pancakes benötigst du:

  • 1 Tasse Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Matcha-Pulver
  • 1 Ei
  • 1 Tasse Milch (oder pflanzliche Milch)
  • 2 Esslöffel Zucker (oder Honig/Sirup)
  • 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Esslöffel geschmolzene Butter oder Kokosöl

Zubereitung:

  1. Mische das Mehl, Backpulver, Matcha-Pulver und Zucker in einer Schüssel.
  2. In einer separaten Schüssel das Ei, Milch, Vanilleextrakt und geschmolzene Butter verquirlen.
  3. Gib die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten und rühre, bis der Teig glatt ist.
  4. Erhitze eine Pfanne bei mittlerer Hitze und fette sie leicht ein.
  5. Giesse eine kleine Menge Teig in die Pfanne und backe die Pancakes, bis sich Blasen auf der Oberfläche bilden. Wende sie und backe sie goldbraun.
  6. Serviere die Pancakes mit Ahornsirup, frischen Früchten oder Nüssen.

Schnell zubereitet und doch gut genährt: Diese Pancakes sind ein Genuss für Geist & Gaumen!

 

Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar